Молебен о вразумлении мужа / жены / близких / врагов / обидчиков

Молебен о вразумлении мужа / жены / близких / врагов / обидчиков
Поставить свечу
Вы можете добавить свечи к вашей записке
Поставить маленькую свечку
100 Р
0 шт.
Поставить среднюю свечку
200 Р
0 шт.
Поставить большую свечку
300 Р
0 шт.
Итого к оплате
0

Здесь Вы можете подать сугубое прошение о вразумлении врагов и обидчиков.


Места исполнения треб и молебнов:


- Молебен ко Господу Иисусу Христу у частицы Его ризы в Вознесенской Давидовой Пустыни;

- Молебен Пресвятой Богородице у образа Её «Споручица грешных» во Владычнем Введенском женском монастыре;

- Молебен у святых мощей блж. Матроны Московской в Покровском монастыре;

- Молебен у святых мощей свт. Николая Чудотвореца в Базилике Николая Чудотворца в г.Бари, Италия (обряд совершаетя священником РПЦ один раз в неделю);

- Молебен у святых мощей свт. Спиридона Тримифунтского в Свято-Даниловом монастыре.

 

Враг рода человеческого не дремлет и ежесекундно пытается посеять вражду людьми. Ссоры, склоки и ненависть противоположны любви, в которой мы рождены. Именно любовь является наивысшей ценностью, заложенной в нас Богом. Не нужно рассказывать, какие терзания и стрессы испытывает человек, оказавшись в горниле ссоры, затеянной близким или знакомым человеком.

 

Порой дьявол играет на сущих мелочах, раздувая в людях гнев, словно случилось что-то поистине трагическое. Особенно это заметно в семьях, когда супруги могут сильно разругаться из-за бытовых пустяков. Но даже серьезная причина не является поводом для взаимной вражды. Люди должны стараться находить общий язык, разговором и миром решать все возникающие вопросы. И если вдруг между вами и близким пробежала «черная кошка», немедленно нужно помолиться. Для этого существует молебен о вразумлении мужа, жены, близких, врагов и обидчиков. Слово «вразумление» предполагает приведение человека в разум. Потому что состояние гнева и ненависти по определению разумным не является. В этот момент в сердце людей действует страсть, пагубные последствия которой проявятся намного позже.

 

Под вразумлением можно понимать не только просьбу к Богу погасить вражду, но и приведение в разум близкого, когда он твердо стоит на позициях, которые, мягко говоря, нельзя назвать правильными. Про таких обычно говорят «уперся рогом». А насколько правильно такое упорство? Тем более, если принципиальность вредит близким, семье, здоровью и благополучию человека? Нам очень тяжело повлиять на других людей, когда произошел конфликт. Мы в таком случае перестаем быть для них авторитетом. И единственной нашей надеждой на разрешение сложной ситуации становится Бог. Молебен о вразумлении мужа, жены, близких, врагов и обидчиков Господу и его святым может помочь. Рука Божия касается души ближнего, и в его сердце закрадываются мысли о том, чтобы поменять свою принципиальную позицию, перестать обижать ближнего или сгладить затянувшийся конфликт.

 

Живите по слову Божьему: «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5:44). И Господь обязательно даст мира вам и вашим близким!

 

Требы совершаются в Вознесенской Давидовой Пустыни, Владычнем Введенском, Покровском и Даниловом монастырях, в церкви Николая Чудотворца в Бари у мощей святых.

Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.

Помощь в telegram