Константино-Еленинский женский монастырь

Константино-Еленинский женский монастырь

Здесь Вы можете подать записку, заказать молебен, сорокоуст, псалтирь в Константино-Еленинском женском монастыре.

 

Константино-Еленинский женский монастырь

 

Православный храм в селе Ленинское появился лишь 1998 году. Под здание церкви во имя равноапостольных Константина и Елены, по иронии судьбы, был передан сельский клуб, построенный в деревне при коммунистах. Спустя год верующие отстроили звонницу с восьмью колоколами. Создание обители на новом месте стало возможным благодаря активной материальной помощи со стороны мецената, руководителя подразделения Администрация Президента России.

 

Константино-Еленинский женский монастырь

 

Монашеская община здесь сложилась не сразу. Первые восемь лет храм был приходским. Но в 2006 году по просьбе санкт-петербургского архиерея в Ленинском образовалась иноческая обитель. Молитва в Константино-Еленинском женском монастыре с той поры стала непрестанной. В храмах обители содержатся почитаемые святыни, такие как ковчеги с частицами мощей Марии Магдалины, святителей Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского, благоверного Александра Невского, мучеников Кирика и Иулитты, преподобного Антония Дымского, императора-страстотерпца Николая, равноапостольных Константина и Елены, бессребреников Космы и Дамиана и других почитаемых в Православной Церкви праведников и подвижников благочестия.

 

В монастырский комплекс входят храмы во имя святых покровителей обители Константина и Елены, а церкви Николая Чудотворца, Рождества Христова и Похвалы Пресвятой Богородицы. Обитель ведет миссионерскую деятельность, издает собственный альманах «Линтула», принимает паломников и трудников. Требы в Константино-Еленинском женском монастыре также принимаются к исполнению по просьбам всех обращающихся верующих христиан. В монастыре регулярно совершается Божественная литургия, служатся молебны у мощей святых Марии Магдалины, Константина и Елены, а также Спиридона Тримифунтского. Насельниц монастыря можно попросить и о поминовении близких на сорокоустах и при чтении Неусыпаемой Псалтыри.

 

Монастыри издревле были местами молитвы и духовного совершенствования. Монахи стремились к спасению души и молились о спасении и помощи всем живущим людям, а также и об упокоении усопших. Сегодня такие молитвы совершаются и в Константино-Еленинском женском монастыре.