Новые записки
Елицы.записки в новом дизайне!
Закрыть
29.05.2020

Святые покровители семьи: кому молиться о семейном счастье

Господь и Бог наш Иисус Христос

Нет ничего удивительного в том, что все наши просьбы во всех потребностях стоит обращать в первую очередь к нашему Господу. «Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф. 21:22), - говорит Спаситель со страниц Священного Писания.

В Евангелии есть эпизод участия Христа в свадебном торжестве в Кане Галилейской. По просьбе Своей Матери Спаситель превратил воду в вино, когда напиток закончился, а торжество было в самом разгаре. Считается, что Господь присутствием на свадьбе освятил таинство брака. И чудо в Кане стало первым, публично совершенным им в мире людей.

Если Вы ищете свою половинку или желаете призвать помощь Бога на укрепление семьи и гармонизацию отношений среди домочадцев, рекомендуем подать записку с именами близких на молебен Господу:

Подать записку

Пресвятая Богородица

А так как чудо в Кане Галилейской было совершено Христом по просьбе Матери, то Святую Деву и считают Ходатаицей к Господу о роде человеческом. Кто, как не Пресвятая Богородица, может вымолить у Сына помощи нам, грешным людям, в решении наших сокровенных просьб?

Мы уже говорили о том, что в православной традиции Божией Матери посвящено огромное количество икон. Связано это с тем, что Святая Дева множество раз чудесным образом приходила на помощь верующим. Потому ряд образов, как правило, связаны к каким-то сверхъестественным проявлением действий Богородицы в земном мире.

Ну, а если говорить о поиске второй половины и обретении семейного счастья, то молятся Божией Матерью перед такими иконами как Казанская, Иверская и, конечно, Покров. Последняя тесно связана со свадебными традициями, так как на Руси на праздник Покрова Богородицы часто заключали браки.

Подать записку на молебен к иконам Божией Матери с именами близких можно здесь:

КАЗАНСКОЙ ИКОНЕ

ИВЕРСКОЙ ИКОНЕ

ИКОНЕ ПОКРОВА

 

Николай Чудотворец

В житии святителя Николая есть всем известный эпизод, когда благодаря его помощи один разорившийся и отчаявшийся мужчина сумел выдать замуж трех дочерей. Случилось это благодаря тайной помощи святителя: он регулярно подбрасывал в дом отца мешочки с деньгами. Благодаря этому мужчина сумел выдать всех девушек замуж, поскольку благотворительной помощи от Николая ему хватило на приданное.

Святитель, возможно, и не вмешался бы в жизнь разорившегося главы семейства, если бы не один дикий факт. Мужчина от безысходности планировал отдать дочерей в публичный дом! А святитель Николай выступил настоящим защитником чистоты и нравственности, а также помощником в обретении семейного счастья. Тяжкого греха никто не совершил, жизни девушек не были сломаны, все благополучно вышли замуж благодаря помощи святого.

Поэтому Николай чудотворец и считается одним из покровителей семейного благополучия. Его молитвами Бог устраивает браки, а также укрепляет уже сложившиеся семьи. Да Вы и так это знаете, ведь святитель Николай – один из самых известных в России святых. Его называют «скорым помощником», потому что отклик святого на молитвы верующих приходит очень быстро. Подать записку на молебен святителю Николаю можно здесь:

Подать записку

 

Ксения Петербургская

Во время подвига юродства святая Ксения неоднократно показывала себя как защитница христианского брака и покровительница домашнего очага. Например, если блаженная заходила в чей-то дом, там обязательно воцарялась гармония. Таким образом святая благословляла живущих в семьях людей на добрый отношения.

А еще из биографии Ксении известен случай, когда она спасла от неправедного брака знакомую девушку. К ней сватался полковник, который на самом деле был беглым каторжанином, переодевшимся в офицерский мундир. Мы прекрасно понимаем, как важен счастливый брак для человека. Поэтому и молимся блаженной Ксении о помощи в благополучном замужестве и устроении семейной жизни. А подать записку на молебен святой можно здесь:

Подать записку

Петр и Феврония Муромские

Список святых покровителей семей, женихов и невест был бы неполон без замечательной княжеской четы из древнего Мурома. Петр и Феврония примером своей жизни – от знакомства до блаженного успения – явили миру образ христианского брака. Да, князь Петр не сразу женился на святой Февронии и был подвергнут Богом испытаниям. Каждый человек ошибается, и примеры святых – подтверждение тому, что люди слабы, и нужно уметь прощать.

Когда вопреки протестам муромских бояр Петр все-таки женился на Февронии, их брак выдержал общественное давление, изгнание молодого князя с должности правителя, и из города вообще. И здесь Феврония проявила стойкость, оставшись рядом с супругом, несмотря на испытание. Также и Петр не бросил жену ради карьеры, которая, фактически, разрушилась по причине появления в жизни супруги. Но Бог-то и проявляет себя в подобных случаях, испытывая души людей через внешние обстоятельства: выдержав испытания, Петр был вновь приглашен в Муром в качестве князя, бояре приняли его супругу, а княжеская чета до конца жизни жила в городе, являя собой пример христианской семьи.

Поэтому о счастливом замужестве или устроении жизни в уже сложившейся семье стоит молиться и святым благоверным Петру и Февронии Мурмским. А записку о близких на молебен можно подать здесь:

Подать записку

Надеемся, Вам было с нами интересно. Обещаем и впредь не переставать Вас радовать новыми текстами! Будьте здоровы и счастливы!

С любовью, директор православной социальной сети Елицы,

Валерий Чепухалин

Комментарии
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.