Новые записки
Елицы.записки в новом дизайне!
Закрыть
23.02.2020

Мученица Валенти́на Кесарийская (Палестинская), дева

23 февраля Православная Церковь отмечает день памяти мученицы Валентины Кесарийской. Вместе с девушками Еннафой и Павлой она отдала жизнь за веру в Палестине в 308 году. 


Святая из Палестины

 

На момент ареста Валентина проживала в городе Кесария. Жизнь ее выпала на время правления императора Максимиана II, бывшим язычником. Для христиан первых веков причины преследований были довольно типичными: их насильно заставляли приносить жертвы языческим богам, а за отказ сначала подвергали жестоким пыткам, после чего убивали.

В палестинской области в то время правил императорский наместник Фирмилиан. Именно он руководил судом над Валентиной. По уже привычному сценарию правитель вместе с солдатами повел христианку в языческих храм. Девушки нужно было принести жертву на жертвеннике перед каменным истуканом. Но вместо этого Валентина бросила туда камень, а затем смело развернулась спиной к пылающему на жертвеннике огню. Фирмилиан был в бешенстве и приказал жестоко избить девушку. Позже, по приказу кровожадного правителя, палач отрубил Валентине голову.


О чем молятся мученице Валентине

 

Святую Валентину просят о помощи в укреплении веры, ведь она перенесла такие страдания и не отреклась от Христа. Кроме того, в день памяти мученицы можно помолиться о близких людях с именем Валентина. Но все разделения святых по категориям просьб, конечно, считаются всего лишь христианской традицией. На самом деле, в день памяти мученицы Валентины Вы можете помолиться святой о чем угодно. А Валентина по Вашим горячим молитвам попросит Бога помочь в разрешении проблемы. 

Подать записки на молебен святым о ваших родных и близких вы можете через сервис “Елицы-Записки”.


Комментарии
О здравии бол.ВАЛЕНТИНЫ.
Валентина
22.02.2021
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.