Новые записки
Елицы.записки в новом дизайне!
Закрыть
26.06.2020

Мученица Антонина Никейская

Мученица Антонина Никейская познала страдания во имя Христа в городе Никее в 284-305 годах. В те времена царствовали императоры Диоклетиан и Максимиан, которые были ярыми приверженцами языческих богов и поэтому их политика сопровождалась гонением на христиан. 


Когда до Максимиана дошли слухи о том, что в его царстве живет христианка, он приказали привести ее ко двору.  Девушку арестовали, а затем пытались принудить с помощью пыток отречься от веры Христовой. Антонина была непреклонна и без страха продолжала исповедовать веру Христову. 


Тогда Антонину Никейскую заперли в темнице. Но и это не сломило веры христианки. Разозлившись, император Максимиан распорядился подвесить мученицу и строгать ее по ребрам. Несмотря на невыносимые мучения Антонина призывала царя отречься от языческих богов, проповедуя о Христе.  Властителя разозлило такое неповиновение, и он приказал раздеть ее полностью и бить по оголенному телу.  Когда палачи готовы были приступить к исполнению приказа, предстали Ангелы Божии и встали на защиту мученицы, подвергнув пыткам мучителей. Это еще больше разгорячило пыл правителя Максимиана. По его приказу мученицу положили на раскаленный железный одр, который не причинил ей ни малейшего вреда. Тогда ее засунули в мешок и отправили прямиком в Никейское озеро, где она и погибла.


Православная Церковь чтит память мученицы Антонины 26 июня

Если вы нуждаетесь в молитвенной помощи, подайте  записки за родных и близких на молебен ко всем святым с помощью службы «Елицы записки».


Комментарии
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.