Новые записки
Елицы.записки в новом дизайне!
Закрыть
10.10.2020

Иоанн Хозевит епископ Кесарийский

Слава о знамениях и чудесах, которые Господь являл ради своего служителя, шла впереди него, но Иоанн Хозевит епископ Кесарийский искал только покоя и уединения. Он всегда мечтал жить в отшельничестве наедине с Богом, но люди находили его, где бы он ни был, и просили помощи и заступничества. Вы тоже можете попросить святителя Иоанна Хозевита о самом главном – укреплении в вере, избавлении от злых духов и болезней, семейного благополучия. Подайте записку на молебен ко всем святым с помощью службы «Елицы Записки».


Житие святого


Родителями святителя Иоанна были богатые египтяне из города Фивы. Примерные годы его рождения приходятся на 587–596 г. Его дедом был монах, от которого юноша принял постриг и долгое время подвизался с ним в Фиваидской пустыни. По благословению духовного отца Иоанн Хозевит обосновался в Палестине. Домом ему служила пещера в горах, а пищей – плоды деревьев и травы. После исцеления одного юноши от одержимости злым духом, слава об отшельнике распространилась по всей Святой земле. Император назначил его эпископом города Кесарии, но Иоанн Хозевит искал другого. Мирская жизнь тяготила его, он стремился к одиночеству, и отказавшись от сана, вернулся в пустыню. 


Однако, зная о подвигах преподобного, его даре прозорливости и чудотворения, к нему не иссякала народная тропа. Люди шли и просили о помощи, а святой никому не отказывал. Он сиял на земле подобно звезде, являя знамения и чудеса именем Господа. Так он и дожил до глубокой старости, мирно почив. Сегодня у каждого есть возможность обратиться к святому со своей бедой, со своей проблемой. Иоанн Хозевит епископ Кесарийский слышит всех и помогает всем страждущим. Мы смиренно просим святителя: моли Бога о нас!

Комментарии
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.