Новые записки
Елицы.записки в новом дизайне!
Закрыть
07.02.2020

Икона Богородицы «Утоли моя печали»

Иконы Богородицы «Утоли моя печали» прославилась многими чудесами. Как можно догадаться из названия, у образа верующие традиционно молились Матери Божией о своих печалях и скорбях. С помощью службы Елицы.Записки вы можете подать записку за ваших родных и близких на молебен перед иконами Божией Матери


Из Шклова в Москву


Икона Богородицы «Утоли моя печали» находилась к середине XVII века в городе Шклове Могилевской губернии. В 1640 году казаки перенесли священный образ в Москву. Местом пребывания святыни стала церковь святителя Николы в Садовниках. Однако, с течением времени про икону забыли. Причиной этому могли стать пожары, ремонтные работы и перестройка церкви святителя Николы. Икону Богородицы «Утоли моя печали» в итоге убрали на колокольню.

Тем не менее, считается, что у образа происходили чудеса, но все записи об этих событиях погибли во время пожара в 1771 году. Предание сохранило историю о парализованной женщине, которой во сне явилась Богородица и велела идти в храм Николы в Садовниках. Родственники по просьбе женщины доставили больную в храм, но икону долгое время не могли найти. Когда же с колокольни спустили святыню и отслужили у образа молебен, парализованная сумела не просто пошевелиться, но и начала ходить. Произошло это примерно в 1760 году.


О чем молиться у иконы Богородицы «Утоли моя печали»

 

Перед святым образом можно попросить у Матери Божией здоровья себе и близким, а также исцеления от болезней и защиты от вирусов, ведь в 1771 году икона спасла жителей Садовников от чумы. Само название святыни говорит о том, что Богородица откликается на призывы о помощи тем, кто оказался в трудной ситуации. У образа можно молиться об обретении мира и покоя в душе, исцелении от греховных страстей, защиты от врагов и злоумышленников, нормализации отношений и примирении с близкими людьми. Родители могут молиться у образа о благополучии детей, а также помощи Божией Матери в исправлении их жизни.

Можно молиться, переживая за дорогих людей в любых ситуациях. Матерь Божия всегда была Заступницей христиан. Так что молитву у иконы Богородицы «Утоли моя печали» можно совершать во всех нуждах. 

 

С помощью службы “Елицы-Записки” у вас есть возможность подать записку на молебен у иконы Божией Матери.


Комментарии
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.