Новые записки
Елицы.записки в новом дизайне!
Закрыть
26.12.2020

В новый год − с радостью в сердце

В этот Новый год служба «Елицы Записки» дарит Вам замечательную возможность подать записку с именами близких на поминовение в храме Рождества Христова на Святой Земле, в то самое место, где родился Христос:

moleben2

peshera_rojdestva_v_vifleeme

Одно из самых распространенных новогодних пожеланий Русского мира посвящено счастью. Под счастьем в светском обществе подразумевается совокупность тех благ, которые доставляют радость в земной жизни: хорошее настроение, устроенность жизни, финансовое благополучие, здоровье, в том числе близких, добрые отношения с окружающими, карьерные успехи… Интересно, что в Священном Писании слово «счастье» встречается всего 12 раз. В то время как о радости в Книге книг упоминается аж 800 раз! И это не случайно.
 
В христианстве понятие радости не существует само по себе как определение высшей степени удовлетворенности души, но обязательно восходит к Источнику подлинного формирования этого чувства – радости о Господе. Простым языком радость о Боге можно описать как состояние спокойного восторга и одновременно полного довольства жизнью, что рождается в сердце человека благодаря причастности к Господу. И такого человека можно назвать по-настоящему счастливым, ведь его радость носит не временный характер, а уходит в вечность. Недаром заповеди блаженства, данные Христом как ориентир для совершенства души назвать заповедями счастья, а слово «блаженный» можно перевести с древнееврейского на русский язык и как «счастливый». Кстати, последняя заповедь блаженства, высшая ступень на пути соединения с Богом, звучит как призыв человека к радости. Ведь Царство Небесное приблизилось, еще немного, и мы, христиане, сможем освободиться от несовершенства земного мира и получить вечное счастье в награду за свои труды ради Господа.
 
Мы часто забываем об истинном предназначении человека, слишком привязываясь к миру материи и начиная мыслить его категориями. Заработали меньше денег, потерпели неудачу в делах, не смогли слетать отдохнуть, сорвалась долго планируемая покупка от разыгравшегося кризиса, коронавирус бродит по городам и весям нашей страны… Тяжелее всего, что в этом году, во время эпидемии, кто-то из нас потерял близких. Но потерял – плохое слово. Ведь у Бога, как известно, нет мертвых и все живы. Скорее, произошло расставание, но осталась духовная связь. Наши близкие живы, пока мы о них помним. Мы можем помочь тем, кто нам дорог, поддержав усопших близких молитвой и делами милосердия, сделанными «за них». Кстати, и то и другое можно сделать с помощью службы «Елицы Записки», подав записку с именами близких на поминовение:

moleben2

new_year

Под Новый год мы подводим итоги и строим планы. Так принято: это очередная веха нашей с Вами жизни. Верующий человек оценивает прошлое и планирует будущее через призму духовного мира. Стал ли я ближе к Богу в прошедшем году? Что нужно сделать для того, чтобы приблизиться к Нему в году грядущем? Правильно ли мною были потрачены время и силы, верно ли расставлены приоритеты? И если нет – к чему на самом деле стремиться и чего искать в предстоящем календарном году?

Мы хотим пожелать Вам в наступающем новолетии радости. Чтобы сердце живо ощущало рядом присутствие Господа, оставляя все проблемы на втором плане и позволяя иначе к ним относиться, да и просто легче их решать. Радость не возникнет в душе сама по себе, и над ее обретением придется потрудиться. А это молитва, пост, глубокий самоанализ, перемена ума в покаянном плаче, приобщение Тела и Крови Христа, а также дела милосердия, когда мы жертвуем время, деньги и силы тем, кому нужна наша помощь. Тогда радость обязательно поселится в наших сердцах. А это будет означать, что Бог очень близко. Значит, жить будет гораздо проще, преодолевая даже самые тяжелые на первый взгляд препятствия. И если Бог встанет в нашей жизни на первое место, все остальное встанет на свое.

Радуйтесь, бесконечно радуйтесь о Господе в наступающем году, дарите свою радость близким и всем людям вокруг. Пусть предстоящий год станет для Вас временем духовного изменения, преодолением преград прошлого и обретением мира в душе. Дай Бог, чтобы будущий год благополучно сложился для Вас и близких Вам людей, а каждый день приносил радость – не зря же в Евангелии это слово упоминается именно 365 раз! Желаем Вам и Вашим близким Божьего благословения, покрова Пресвятой Богородицы, заступничества небесных покровителей и защиты ангелов-хранителей. Пусть Ваши души озаряют свет Христов, мир, радость, чистота и любовь. С Новым годом!

Конечно, об этом нужно горячо помолиться. И это возможно вместе со службой «Елицы Записки». Подать записку с именами близких на молебен о даровании духовного и телесного здравия, мира и благоденствия в Новом 2021 году можно здесь:


moleben2

Комментарии
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.