17.10.2022

Святая вода приобретает необычные свойства из-за ионов серебра, исходящих от ёмкости или креста

Конечно, не верящие в существование духовного мира люди стремятся объяснить все с научной точки зрения. Люди считают, что вода не может приобрести какие-то особые свойства посредством чтения молитв и осенения ее крестным знамением. Должно этому феномену иметься какое-то более весомое доказательство. Существование святой воды и ее целебное действие на организм не требует доказательств только от истинно верующих. Они принимают этот Божественный дар с благодарностью, не задумываясь об изменении состава жидкости и ее свойств. 

А если священник при этом использует крест не из серебра, а древесины? Как тогда далекие от веры люди будут объяснять ее особые качества и свойства? Во времена гонений на Церковь верующие набирали воду в Крещенскую ночь, где придется, и несмотря на отсутствие совершения над ней чина водоосвящения, она хранилась годами и не портилась. И сегодня многие люди продолжают думать, что любая вода на Крещение сама по себе становится святой. Конечно, можно много рассуждать на эту тему, но как тогда, так и сегодня Господь дает по вере. Именно этим и объясняется тот факт, что одним святая вода помогает исцелиться от тяжелого недуга, а для других остается обычной, ничем не примечательной водой.

Комментарии
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.