13.06.2020

Собор Всех Святых. Заступники перед Богом за нас

«Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12)  

В Соборе Всех Святых мы чтим апостолов и преподобных, юродивых ради Христа и мучеников, праведных и святителей. Всех тех, к кому мы ежедневно обращаемся с молитвой ради благодатной помощи. Сегодня Вы можете выразить свою признательность за помощь святых, заказав благодарственный молебен ко Господу Иисусу Христу! 

moleben1

Если же Вам как раз сейчас нужна помощь – подайте записку на молебен ко всем святым. Искренняя просьба Вашего сердца будет услышана!

moleben1

Евангельская любовь в жизни

«Если мы хотим дать славу святым, прославить своего святого, оправдать, что нам доверено это имя – мы должны научиться жить так, как жил он, как жил Христос, как призваны мы жить. Иначе каждая похвала, которую мы произносим святому, нам будет когда-нибудь упреком: знал – и не творил…», – напоминал верующим в своих проповедях великий миссионер XX столетия митрополит Антоний Сурожский.

Святость основана на стяжании человеком Духа Святого. А Он пребывает с тем, кто проявляет истинную Евангельскую любовь к ближним. С тем, кто не останавливается даже перед опасностью, ради того, чтобы помочь другому созданию Божию. Так, святитель Николай Чудотворец однажды встал перед мечом палача, не позволив казнить троих осуждённых, о которых ему было открыто Всевышним, что они невинны. Впоследствии так и оказалось.

В другое время апостол Иоанн Богослов обратил в христианство юношу и ушёл проповедовать в другие города, поручив его заботам епископа. Но епископ был к нему невнимателен. И юноша, постепенно впадая в грехи, стал душегубом и предводителем разбойников. Тогда вернувшийся в этот город апостол безоружным пошёл к банде. Со слезами на глазах старец просил молодого атамана одуматься. Юноша, плача, раскаялся и не погубил свою душу.

От большого греха к великой святости

Но не всегда святые были праведниками от юности своей, как апостол и евангелист Иоанн Богослов или святитель Николай Мирликийский. Нередко случалось и так, что они имели за плечами великие грехи. Однако встреченный и возлюбленный ими Господь не оставил в их душах места для порока. Эти люди принесли истинное и глубокое покаяние и стали праведниками. Поэтому, надежда на обожение есть у каждого из нас.

Так случилось в жизни Моисея Мурина, атамана разбойной ватаги, слывшей особой жестокостью. Однажды ночью он остро почувствовал присутствие Бога рядом. Разбойник был так поражён этим, что со слезами бросил всё и бежал к воротам ближайшего монастыря. Несколько дней он на коленях молил братию принять его в иноки. Потом много лет преподобный Моисей борол плоть суровой аскезой и непрестанно молился. На склоне лет святой был убит напавшими на обитель варварами и так сподобился мученического венца.

Живший в III веке Киприан с детства был посвящён родителями-язычниками в служение демонам. К 30-ти годам он стал столь искусен в колдовстве, что лично беседовал с Сатаной, а от его волхований гибли тысячи людей. Но когда колдун не смог ничего сделать святой деве Иустине, он осознал всю слабость бесов и всей душой обратился к Богу. Киприан столь усердно раскаивался, молился и нёс другие духовные подвиги, что со временем по воле Божией над ним даже совершили архиерейскую хиротонию. Мы почитаем его в лике святителей.

Удивительная помощь святых 

По вере и молитве людей святые, силою Божией, творили удивительные чудеса. Так, Святитель Николай Чудотворец чудесным образом вернул родителям младенца, утонувшего в реке. Они даже не смогли найти его тела, а утром обнаружили малыша в храме. Живой и невредимый он стоял перед образом святителя.

В 2007 году паломник из Одессы молился на Афоне перед мощами целителя Пантелеимона. В этот же день из дома ему позвонили, что сын упал с дерева. Рентген в больнице показал перелом. Тогда мужчина стал молиться великомученику и целителю о выздоровлении сына. Буквально на следующий день сделали повторный рентген, и оказалось, что перелома нет, а сын быстро пошёл на поправку.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский однажды воскресил младенца, умершего в утробе матери. Этим он спас не только ребёнка, но и мать, у которой врачи уже диагностировали заражение крови. По молитвам к святителю Луке Крымскому в 1991 году женщина исцелилась от рака слюнной железы. После того, как она побывала у мощей угодника Божия, врачи отменили операцию. Для Бога нет ничего невозможного и по молитвам святых его, если нам не идёт это во вред, мы всегда получаем просимое. Сегодня каждый из нас ещё раз может почтить своего святого покровителя, а все мы вместе с благодарностью молитвенно вспоминаем Собор Всех Святых.

Комментарии
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.