Новые записки
Елицы.записки в новом дизайне!
Закрыть
22.05.2020

Пророк Исаия

День памяти пророка Исаии отмечается 22 (9) мая. Он родился в знатной еврейской священнической семье в Иерусалиме, и был известен своими пророчествами о Мессии. По сей день верующие почитают святого и просят у него заступничества. Вы тоже можете подать записку на молебен ко всем святым с помощью службы  «Елицы Записки».


Начало служения Исаии Господу было ознаменовано видением. Однажды он увидел Бога, величественно сидящего на красивом престоле в окружении Ангелов. Молодой Исаия упал на колени и заплакал, говоря, что он грешен и не имеет права глядеть на Всевышнего. Тогда один Ангел взял раскаленный уголь и прикоснулся им к устам преподобного, а Господь сказал: «Я прикоснулся к твоим устам, и ты очищен от грехов». После этого пророк получил наставление – идти к иудеям и проповедовать православие. Тем, кто раскается, будут прощены все прегрешения, а язычников ждет Страшный Суд. Исаия исполнил свое предназначение.


Наследие пророка

 

Все свои откровения и видения святой аккуратно записывал. В своих книгах он также обличал неверных и говорил, что их ждет кара, если они не повернутся лицом к Богу. Пророк Исаия много писал о Мессии, Иисусе Христе и его воскрешении. Преподобный также обладал даром чудотворения и исцеления.


Пророк Исаия принял мученическую смерть: иудейский царь Манассий приказал распилить его деревянной пилой. Останки преподобного похоронили рядом с Силоамским источником. Через некоторое время мощи перенесли в Константинопольский храм святого Лаврентия. Сейчас фрагмент головы святого хранится в Хилендарском монастыре на Афоне. 


Тропарь пророка Исаии, глас 2

Проро́ка Твоего́ Иса́ии па́мять, Го́споди, пра́зднующе,/ тем Тя мо́лим:// спаси́ ду́ши на́ша.


Комментарии
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.