Новые записки
Елицы.записки в новом дизайне!
Закрыть
11.08.2020

Преподобный Вукол, епископ Смирнский

Вукол Смирнский был учеником Иоанна Богослова, который назначил его первым епископом Смирнской церкви в Малой Азии. Днем памяти святого является 19 февраля.  Если вы нуждаетесь в молитвенной помощи, подайте записку на молебен ко всем святым с помощью службы «Елицы записки».


Из жития Вукола Смирнского

 

До наших дней дошли лишь обрывочные описания мирской жизни преподобного. С малых лет он отличался целомудрием и незлобием. Святой много времени посвящал проповедям, благодаря которым много людей обратили свои сердца и души ко Христу. Став епископом Смирнской церкви, он много времени посвящал молитвам и беседам с прихожанами и при этом не сторонился физического труда. Перед кончиной он назначил себе приемника. Им стал священномученик Поликарп Смирнский. Под его руководством тело епископа было захоронено недалеко от храма. По преданию на этом месте вскоре выросло миртовое дерево, у которого совершались чудеса исцеления от тяжелых болезней и недугов. Если вам нужна помощь святого Вукола Смирнского, воспользуйтесь нашей службой «Елицы Записки» и подайте записку на молебен ко всем святым.


Тропарь преподобному Вуколу, епископу Смирнскому, глас 4

Пра́вило ве́ры и о́браз кро́тости,/ воздержа́ния учи́теля/ яви́ тя ста́ду твоему́,/ я́же веще́й и́стина,/ сего́ ра́ди стяжа́л еси́ смире́нием высо́кая,/ нището́ю бога́тая./ О́тче Вуко́ле,/ моли́ Христа́ Бо́га,// спасти́ся душа́м на́шим.


Комментарии
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.