05.06.2020

Отдание праздника Вознесения Господня

Через восемь дней после праздника Вознесения Господня Православная Церковь совершает в храмах богослужения Отдания. Торжество завершает многодневное воспоминание событий праздника Вознесения. И с помощью службы «Елицы Записки» Вы всегда можете подать записку на молебен о близких.


Что такое Отдание

 

Отдание празднуется не только в отношении Вознесения Господня, но и в случаях воспоминания иных значимых дат православного календаря. В Ветхом Завете есть указание о том, что значимый праздник нужно совершать на протяжении семи дней, а на восьмой исполнить ритуал по его отданию, то есть завершению торжественных служб. Восьмидневный период позволяет верующим глубже погрузиться в смысл событий празднуемой даты.


Вспоминая Вознесение

 

На Вознесение Господне, как известно, Православная Церковь напоминает верующим о событиях двухтысячелетней давности. Христос через сорок дней после Своего Воскресения в очередной раз явился апостолам, сказал им напутственные слова, а после поднялся на небо. Согласно православному вероучению, Спаситель воссел рядом с Богом-Отцом в Царстве Небесном. Было завершено дело примирения человеческой природы с Создателем, ведь Христос вознесся во плоти. При этом Спаситель навсегда остался в мире людей духовно. Об этом нам напоминает как благодатная помощь Бога, так и возможность соединяться с Господом в Таинстве Причастия, принимая Его Святые Тело и Кровь.


Как провести праздник Отдания Вознесения Господня

На праздник стоит посетить храм, а если такой возможности нет, то подать записку о близких в храм. Сделать это можно и с помощью онлайн-сервисов, например, службы «Елицы Записки». Молиться о близких стоит регулярно, как на значимые христианские праздники, так и в обычные дни.

Комментарии
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.