Новые записки
Елицы.записки в новом дизайне!
Закрыть
02.04.2020

Храм Гроба Господня в Иерусалиме. 3d тур. Придел Марии Магдалины. Место встречи со Христом. Храм Иакова.

Перейти в 3D виртуальный тур по Храму Гроба Господня в Иерусалиме

 

На архитектуру (стилистику) храмового комплекса Гроба Господня с древности оказывали влияние разные христианские конфессии. Каждая из них стремилась особым образом отметить важные евангельские события в своих храмовых приделах. 

 

Таким образом появилось и два разных почитаемых места встречи Спасителя и Марии Магдалины. 

 

Мария была первой, кому явился Христос после Своей смерти. Одна, в слезах, она осталась стоять у пустого гроба Спасителя. Евангелист Иоанн так говорит об этом: «жЕна! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего»

 

В православном приделе Жен-Мироносиц место встречи отмечено невысокой ротондой из белого резного мрамора. В нише под сенью купола мы видим икону Марии Магдалины и воскресшего Христа. 

 

Этот древний придел под открытым небом расположен между храмом апостола Иакова, брата Господня, и церкви сорока Севастийских мучеников.  От непогоды иконостас алтаря защищает лишь каменный навес. 

 

Лестница, расположенная напротив ротонды, ведет из придела Жен-Мироносиц на крышу храма Гроба Господня.

Комментарии
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.