Новые записки
Елицы.записки в новом дизайне!
Закрыть
01.04.2020

Храм Гроба Господня в Иерусалиме. 3d тур. Придел Иосифа Аримафейского

Перейти в 3D виртуальный тур по Храму Гроба Господня в Иерусалиме

 

Мы находимся в западной части храма Воскресения Христова, в приделе Иосифа Аримафейского. 

 

В стене часовни находятся древние иудейские погребальные пещеры. В них захоронены святой праведный Иосиф и святой Никодим. Это были люди богатые и знатные, входящие в состав Синедриона – верховной юридической власти древней Иудеи. Они были тайными учениками Иисуса Христа, и не принимали участия в заговоре первосвященников.

 

Именно Иосиф Аримафейский попросил Пилата разрешить забрать тело Иисуса для погребения. Праведный Иосиф вместе с Никодимом помазали елеем тело Спасителя после снятия с креста и, обернув в плащаницу, положили во Гроб. 

 

После погребения Христа, Иосиф и Никодим были изгнаны из Иудеи. Но они оставались верными Иисусу до конца своей жизни, проповедуя слово Божие. 

 

В алтарной части придела Иосифа Аримафейского находится старинный престол со следами пожара 1808 года. Во время воскресных богослужений придел преображается: в восточной части престола располагают Образ Божией Матери Умиление, а сам престол торжественно облачают в дорогие ризы.

 

 

Комментарии
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.