Новые записки
Елицы.записки в новом дизайне!
Закрыть
11.11.2020

Безделье – игрушка дьявола

Сегодня это выражение приписывают себе многие, в том числе и далекие от Православной Церкви люди, а между тем в нем нет ничего особенного или необычного. Безделье порождено ленностью, а лень – это грех. Когда человек ленится, скучает, ничего не делая, то и грешит много. Когда он чем-то занят, трудится, выполняет какую-то работу, то исполняет одно из главных своих предназначений, данных ему от Бога.

Принято считать, что труд был не свойственен первому человеку Адаму, но так говорят только те, кто не знаком со Священным Писанием. Напротив, Бог возложил на Адама обязанность возделывать райский сад, то есть он изначально был призван трудиться, а после своего грехопадения и изгнания и подавно. При этом для исполнения Божьего завета вовсе не обязательно трудиться «в поте лица своего». Достаточно добросовестно выполнять свои обязанности, помогать жене или мужу по дому, не сетуя, не ворча, а делая все с радостью. Не зря в монашестве так ценится трудничество, ведь это прямая дорога к Царствию Небесному. Помогай вам в этом Господь!

Комментарии
Как работает сервис
Как подать записку?
Благодарственный молебен
Как заказать благодарственный молебен?
ПОДПИСКА НА ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ

Информационно-познавательные письма о вопросах веры, мировоззрения, актуальных проблемах современности и церковных событиях.